超簡単★アップルタルト レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 ボールにふるいにかけた小麦粉とグラニュー糖、バターを小さく切って入れる。(私の場合は、安く抑えるためにいつもマーガリンを代用^^;)
- 3 ②を手でこねて、写真のようになるまでこねます。
- 4 3を型に広げます。均等になるように、手で綺麗に伸ばします。写真のは3歳の娘がやったので、少しムラがありますが・・・(il`・ω・´;)
-
5
オーブンを200~220℃に予熱。その間に、リンゴを薄く、くし型に切ったものを盛りつけ、グラニュー糖を振りかけます(山盛り大さじ1)
その上に、生クリームを回しかけます。 - 6 オーブンで30~40分焼きます。焼き加減を見て、お好みで分数を調整して下さいね★
きっかけ
友達から聞いたレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
3のこねるのがポイント!ここでしっかりこねて下さいね★
- レシピID:1020001810
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません