超簡単★アップルタルト レシピ・作り方

超簡単★アップルタルト
mimiyochi
mimiyochi
タルトって敬遠してたけど、すっごく簡単に作れます

材料(約4人分)

  • りんご 1~2個
  • 生クリーム 100cc
  • 小麦粉 180g
  • バター(マーガリン) 100g
  • グラニュー糖 50g
  • グラニュー糖(最後の仕上げ) 山盛り大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 ボールにふるいにかけた小麦粉とグラニュー糖、バターを小さく切って入れる。(私の場合は、安く抑えるためにいつもマーガリンを代用^^;)
  3. 3 ②を手でこねて、写真のようになるまでこねます。
  4. 4 3を型に広げます。均等になるように、手で綺麗に伸ばします。写真のは3歳の娘がやったので、少しムラがありますが・・・(il`・ω・´;)
  5. 5 オーブンを200~220℃に予熱。その間に、リンゴを薄く、くし型に切ったものを盛りつけ、グラニュー糖を振りかけます(山盛り大さじ1)
    その上に、生クリームを回しかけます。
  6. 6 オーブンで30~40分焼きます。焼き加減を見て、お好みで分数を調整して下さいね★

きっかけ

友達から聞いたレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

3のこねるのがポイント!ここでしっかりこねて下さいね★

  • レシピID:1020001810
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルタルト
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る