豚肉とにらのスタミナ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
お好みでぽん酢をかけて食べてもおいしい♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
にら
1/2束
えのき
1/2株
人参
1/3本
オクラ
2本
サラダ油
大さじ1
●塩・こしょう
少々
●にんにく(すりおろし)
1片分
●ぽん酢
お好みで

作り方

  1. 1
    にらは幅5㎝ほどに切る。えのきは根を落とし適当にばらす。人参は細めの拍子木切りにする。オクラは洗ってうぶ毛をこすりとり、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参、オクラ、えのき、豚肉の順に加え、炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら●印の材料とにらを加え、にらがしんなりするまで炒め、火を止める。皿に盛り、好みでぽん酢をかける。

きっかけ

ぽん酢を使ったメニューを考えました♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とにらのスタミナ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする