アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
これぞ即席漬け!サラダ感覚で食感を楽しんで♪

材料(3〜4人分)

大根
200g
きゅうり
1本
昆布だし(顆粒)
6g
白だし
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝角のさいの目切りにする。きゅうりは厚さ1㎝ほどの半月切りにする。
  2. 2
    厚手のビニル袋に①、昆布だし、白だし、塩を入れて口をとじ、手でよくもみ込む。水分がでてきたら、そのまま冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  3. 3
    水けをよくしぼり、器に盛り付ける。

きっかけ

簡単にできる「野菜のあと一品」を考えました♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 あと一品 浅漬け 昆布だし
料理名
昆布だしの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする