手作りピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 強力粉~無塩バターまでの材料をパンケースに入れセット。イースト容器にドライイーストを入れピザ生地コースでスタート。
-
2
出来上がった生地をケースから取り出し2等分にする。
濡れたキッチンペーパーをかぶせ10分~15分ベンチタイム。 -
3
ベンチタイムを利用してバジルソースを作る。
バジルソースの作り方:
バジル大さじ2・オリーブオイル大さじ2を混ぜれば出来上がり。 - 4 生地をのばしてフォークで穴をあける。
-
5
トマトソース・バジルソースを全体にのばす。その上に具をトッピングしていく。その間にオーブンを200度の予熱しておく。
20分~30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません