ちくわといんげんのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
賞味期限の近づいたちくわ、ひとまず加熱調理しよう♪
みんながつくった数 60

材料(2人分)

ちくわ
3本
いんげん
15本
ごま油
大さじ1
酒・しょうゆ
各小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切って、鋭角な斜め切りにする。いんげんも同様に鋭角な斜め切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を入れ、酒、しょうゆ、砂糖を入れて中火で炒める。汁けがなくなったら火をとめる。

きっかけ

賞味期限の近づいたちくわに気づいたら……!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 ちくわ いんげん ごま油
料理名
ちくわといんげんのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 36 件)

2022/12/13 16:17
いりごまも加えてみました。美味しいレシピありがとうございました!
あむこここ
作ってくれてどうもありがとうございます!いりごま増し、とってもいいと思います✨
2021/11/29 18:18
簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
seiya2kana
作ってくれてどうもありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする