大根おろしとポン酢で食べる肉巻き レシピ・作り方
![大根おろしとポン酢で食べる肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4ab824e2e6fb601f9cc2c562da9b5bc431b924.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 豚バラスライス肉 4枚
- 冷凍いんげん 8本
- 人参(細切り) 8本
- サラダ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 大根おろし 大根80g分
- ポン酢(添付容器に入れる) 適量
作り方
- 1 豚バラスライス肉1枚につきいんげん・人参各2本ずつを巻く。
-
2
フライパンに油をうすくひき、①の巻き終わりを下にして並べ入れ、塩・こしょうをふって焼く。
※野菜にもちゃんと火が通るよう、弱火〜中火で。 - 3 半分に切ってお弁当箱に詰め、かたく水けをしぼった大根おろしと、ポン酢を添える。
きっかけ
お弁当には無理そうな「おろしポン酢」味…できる方法を考えました〜♪
おいしくなるコツ
大根おろしはしっかり水けをしぼること!
- レシピID:1020001638
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大根おろしとポン酢で食べる肉巻き
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません