大根おろしとポン酢で食べる肉巻き レシピ・作り方

大根おろしとポン酢で食べる肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
お弁当でも「汁もれ」ナシで♪さっぱりポン酢とおろしで召し上がれ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉1枚につきいんげん・人参各2本ずつを巻く。
  2. 2 フライパンに油をうすくひき、①の巻き終わりを下にして並べ入れ、塩・こしょうをふって焼く。

    ※野菜にもちゃんと火が通るよう、弱火〜中火で。
  3. 3 半分に切ってお弁当箱に詰め、かたく水けをしぼった大根おろしと、ポン酢を添える。

きっかけ

お弁当には無理そうな「おろしポン酢」味…できる方法を考えました〜♪

おいしくなるコツ

大根おろしはしっかり水けをしぼること!

  • レシピID:1020001638
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ぽん酢 大根おろし
料理名
大根おろしとポン酢で食べる肉巻き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る