ニラと豆腐のスープ レシピ・作り方

ニラと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆき丸天
ゆき丸天
蒸し料理で下のお鍋にできたスープで作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒸し料理をつくったあと、下に野菜やお肉の落ちたスープをつかいます。
  2. 2 ウエイパー、塩で味をととのえる。
  3. 3 サイの目に切った豆腐と5cmに切ったニラをいれて、ひとにたちして出来あがり。

きっかけ

蒸し料理をつくったあと、蒸し器にのこったスープを捨てるのが惜しくて思いつきました。

  • レシピID:1020001603
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ゆき丸天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る