アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!お手軽、鶏のコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
おつまみにぴったりです。今回は手羽元を使いましたが、他の部位や豚肉でも美味しく出来そうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
ひとつまみ
胡椒
少々
バジル、タイム等好みのハーブ
お好みで
オリーブオイル
約500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークを刺して穴をあけ、塩、胡椒、好みのハーブをすり込んで一晩寝かせます。
  2. 2
    ジップロックなど密閉できる袋に入れ、肉が完全に浸るくらいのオイルを注ぎます。
  3. 3
    炊飯器に80度くらいのお湯を入れ、密閉袋をお湯に浸します。保温モードにして2時間ほど放置します。
  4. 4
    出来上がったら袋の中の油ごと保存容器に入れて保管します。
    1週間くらい保存できます。

おいしくなるコツ

食べる時にフライパンで軽く焼き色を付けるとより美味しくなります。

きっかけ

雑誌で見たコンフィをもっと手軽に作れないかと考えました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 16:15
手羽元のコンフィのレシピを探して辿り着きました。驚くほど柔らかくなりました!とっても美味しかったです(``*)
ルル三乗
柔らかくなって美味しいですよね♪ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする