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鶏ももと海老の蒸し料理 レシピ・作り方

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ゆき丸天
切って、蒸すだけ!

材料(2~3人分)

とりもも
1枚
えび
5~8尾
えのき
1袋
しめじ
1袋
れんこん
1かたまり
にんじん
1本
豆苗
1束
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作り方

  1. 1
    蒸し器にきのこ類、根菜類、とりにく、えびを入れる。
    とり肉には塩コショウを。
    豆苗をのせる。
  2. 2
    蒸気のあっがた鍋にのせて、10~12分強火で蒸す。
  3. 3
    蒸しあがったら、ポン酢やマヨネーズなどお好みのタレで。

おいしくなるコツ

とり、えびのうまみが野菜にいきわたるように、上にのせました。 うまみが落ちた下のお鍋でスープを作ります。

きっかけ

18cmの2段蒸し器を買ってから、なんでもかんでも蒸してます。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し料理

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ゆき丸天 毎日のごはんづくりの記録をかねています。 野菜をたくさん食べるように心がけています。

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