材料(2人分)
- 牛豚合いびき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 小1個
- パプリカ
- 1/2個
- A)パン粉・片栗粉・酒
- 各大さじ1
- A)塩・こしょう
- 少々
- マギーブイヨン
- 2個
- アスパラ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは5㎜ほどのあられ切りにする。
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- 2
- 耐熱器に①を入れ、電子レンジで約3分、しんなりするまで加熱する。
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- 3
- ボウルにひき肉、あら熱がとれた②を入れ、Aを加え、よくこねる。粘りが出てひとつにまとまるようになればOK。6等分して丸める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ入れ、焼く。半分に切ったアスパラもフライパンの端に入れ、いっしょに焼く。
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- 5
- 焦げ目がついたら裏返し、100ccの湯で溶かしたブイヨンを流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中まで火が通り、水分がほぼなくなったら火をとめる。
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