アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
フルーティーなパプリカの風味がアクセントに♪

材料(2人分)

牛豚合いびき肉
180g
玉ねぎ
小1個
パプリカ
1/2個
A)パン粉・片栗粉・酒
各大さじ1
A)塩・こしょう
少々
マギーブイヨン
2個
アスパラ
3本
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは5㎜ほどのあられ切りにする。
  2. 2
    耐熱器に①を入れ、電子レンジで約3分、しんなりするまで加熱する。
  3. 3
    ボウルにひき肉、あら熱がとれた②を入れ、Aを加え、よくこねる。粘りが出てひとつにまとまるようになればOK。6等分して丸める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ入れ、焼く。半分に切ったアスパラもフライパンの端に入れ、いっしょに焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら裏返し、100ccの湯で溶かしたブイヨンを流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中まで火が通り、水分がほぼなくなったら火をとめる。

きっかけ

やってみました♪

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パプリカ入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする