アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け野菜とササミのごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
浅漬けで楽しんでから、翌日ササミあえにしてもOK♪

材料(4〜5人分)

きゅうり
1本
チンゲン菜
1株
大根
70g
人参
70g
小さじ1
ササミ 
1本
ごま油
大さじ1
黒こしょう・白ごま
各少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚めの輪切りに、チンゲン菜はざく切りに、大根は拍子木切りに、人参は千切りにする。
  2. 2
    ビニル袋に①と塩を入れ、手でよくもみ、冷蔵庫で冷やす。(この状態で浅漬けとして食べられます。)
  3. 3
    ササミは三等分にしてゆで、あら熱がとれたら細くさく。
  4. 4
    水けをしっかりきった2と、3、ごま油、黒こしょう、白ごまを和え、味がたりなければ塩で調える。

きっかけ

やってみました♪

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 野菜がとれる お弁当2011 節約
料理名
浅漬け野菜とササミのごま油あえ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする