材料(4〜5人分)
- きゅうり
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 大根
- 70g
- 人参
- 70g
- 塩
- 小さじ1
- ササミ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 黒こしょう・白ごま
- 各少々
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりは厚めの輪切りに、チンゲン菜はざく切りに、大根は拍子木切りに、人参は千切りにする。
-
- 2
- ビニル袋に①と塩を入れ、手でよくもみ、冷蔵庫で冷やす。(この状態で浅漬けとして食べられます。)
-
- 3
- ササミは三等分にしてゆで、あら熱がとれたら細くさく。
-
- 4
- 水けをしっかりきった2と、3、ごま油、黒こしょう、白ごまを和え、味がたりなければ塩で調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません