ごはんにのせたら牛丼風!牛肉ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
special‐life
食物繊維豊富です。

材料(3~4人分)

ゴボウの水煮
1袋
牛肉細切れ
200g程度
すきやきの素
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウをごま油で炒める。
  2. 2
    牛肉を入れ炒める。
  3. 3
    すきやきの素を適量(私の好みは肉じゃがくらいの味)入れて水分をある程度飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

ゴボウは水煮、牛肉は細切れで十分!安くでおいしいです。 少し一味でピリッとさせてもおいしいですし、ごはんにのせてもイケます!

きっかけ

牛肉の細切れが安かったので!

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉ゴボウ

このレシピを作ったユーザ

special‐life 嫁の簡単な料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする