ごはんにのせたら牛丼風!牛肉ゴボウ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴボウの水煮
- 1袋
- 牛肉細切れ
- 200g程度
- すきやきの素
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウをごま油で炒める。
-
- 2
- 牛肉を入れ炒める。
-
- 3
- すきやきの素を適量(私の好みは肉じゃがくらいの味)入れて水分をある程度飛ばしたら完成!
おいしくなるコツ
ゴボウは水煮、牛肉は細切れで十分!安くでおいしいです。
少し一味でピリッとさせてもおいしいですし、ごはんにのせてもイケます!
きっかけ
牛肉の細切れが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません