ズッキーニと長芋とパプリカのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカはやわらかくなるまで茹で、水にとって薄皮をむく。水けをきって細切りにし、よく混ぜ合わせたAで和え、そのまま漬けておく。
-
- 2
- ズッキーニ、長芋は厚さ7㎜ほどの輪切りにし、水にさらす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水けをふいた②を並べ入れ、途中塩・こしょうをふりながら弱火で両面がキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
- 皿にのふちからズッキーニ、長居もの順に輪状に並べ、中央から放射状に①を盛り付ける。
-
- 5
- テーブルに出す直前に、マリネ液の残りを全体に回しかける。好みでオリーブオイルも回しかける。
きっかけ
クリスマスに、なにかサブメニューが欲しくて、好きな食材だけ組み合わせて考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
ズッキーニと長芋とパプリカのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません