作り方
-
- 1
- カラの牛乳パックを5cm程に切りラップをひく。
(ひし形の型作り)
-
- 2
- 炊き立ての御飯に寿司酢を混ぜ、冷ましておく。
-
- 3
- 錦糸卵をフライパンで作る。
-
- 4
- ほうれんそう、えびを電子レンジで火を通し、適度に切る。
-
- 5
- 御飯を3等分にする。
・ほうれんそうと御飯
・すりごまと御飯
・鮭フレークと御飯
-
- 6
- ①に⑤を順番に敷き詰める。
-
- 7
- ⑥を型から出し、錦糸卵とえびを盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
型に入れる時は、スプーンで押しながら入れると良いと思います。
きっかけ
大人用 ひな祭りメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません