ひなまつり 押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bravo928
大人用ひなまつりメニュー

材料(2人分)

御飯
2合
1個
えび
6尾
ほうれんそう
2株
鮭フレーク
大さじ3
すりごま
大さじ3
寿司酢
60ml

作り方

  1. 1
    カラの牛乳パックを5cm程に切りラップをひく。
    (ひし形の型作り)
  2. 2
    炊き立ての御飯に寿司酢を混ぜ、冷ましておく。
  3. 3
    錦糸卵をフライパンで作る。
  4. 4
    ほうれんそう、えびを電子レンジで火を通し、適度に切る。
  5. 5
    御飯を3等分にする。
    ・ほうれんそうと御飯
    ・すりごまと御飯
    ・鮭フレークと御飯
  6. 6
    ①に⑤を順番に敷き詰める。
  7. 7
    ⑥を型から出し、錦糸卵とえびを盛り付けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

型に入れる時は、スプーンで押しながら入れると良いと思います。

きっかけ

大人用 ひな祭りメニュー

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひなまつり 押し寿司

このレシピを作ったユーザ

bravo928 おかず、スイーツ、何でも載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする