タピオカ入りココナッツミルク レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- タピオカパール(中粒) 50g
- ココナッツミルク 1缶
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、タピオカを入れ、90~120分ゆでる。ふきこぼれないよう、中火~弱火で。芯のような不透明部分がなくなり、粒がすべて透明になればゆで上がり。
- 2 水にとり、ぬめりを洗って水けをきる。
- 3 ココナッツミルクと砂糖を合わせてミキサーにかけ、ダマダマをなくす。②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- タピオカ入りココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません