うまっ!!鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- なすび
- 3本
- シメジ
- 1パック
- トマトの水煮缶<ハーブ入り>
- ひと缶
- ニンニク
- 一かけ
- コンソメスープの素
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大
ナスは1㎝の輪切り
シメジはいしづきをとってほぐす
ニンニクはみじん切り
↓ 我が家では
コストこれを使用
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を塩コショウし表面が焼けたらいったん取り出す
フライパンに残った油でなすびとシメジを炒める
炒められたら鶏肉を戻し
トマト缶を入れる
-
- 3
-
- 調味料をすべて入れふたをして15分ほど煮込む。
塩コショウで味を整えて出来上がり
きっかけ
コストコのハーブ入りトマトソースで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません