アプリで広告非表示を体験しよう

なすの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
ポン酢でさっぱりといただけます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1本
豚ばら肉
4枚
塩・コショウ
少々
ポン酢
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は長さ5cmくらいの拍子切りにし、あく抜きをして、ペイパータオルで水けをとる。
  2. 2
    ばら肉に拍子切りにした茄子を4~5本巻き、塩、コショウを振る。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ、中火にかけ、肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。蓋をして、様子を見ながら肉を回転させながら、こんがりと焼く。(一緒に付け合せの野菜を炒めても)
  4. 4
    焼きあがったら、器に盛り、ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

色々の野菜で肉巻きを作っているので茄子も作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/28 23:15
好みで、上に一杯青じそと玉ねぎをのっけてしまって、写真では豚肉が見えにくくなってしまいました。ポン酢で美味しくさっぱりと頂きました。
ラテアート21
とっても綺麗で美味しそうですね!イタリアンのお店で出せそう!私も今度やってみます。 つくレポありがとうございます。
2011/02/26 19:01
照り焼きや八幡巻き風もいいですが、ポン酢でさっぱりもおいしいですね!
シュン0923
作って頂いてありがとうございます!結構沢山食べられますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする