カレンズとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 18㎝のスクエア型を用意し、薄くバターを塗っておく。
- 2 バナナはスプーンなどですりつぶす。カレンズはAに浸しておく。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
- 3 バターは室温に戻し、泡立て機で練り混ぜ、なめらかになったら砂糖を加え、よくすり混ぜる。卵を1個ずつ割り入れ、かき混ぜる。
- 4 ②の粉と、バナナ、汁けをきったカレンズを、いちどに加えへらなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(カレンズの汁はとっておく)
- 5 型に流し入れ、170℃のオーブンで約60分焼く。
- 6 熱いうちにカレンズの漬け汁を刷毛で塗り、あら熱がとれたらふたをして冷蔵庫に入れ、休ませる。食べるときに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カレンズとバナナのケーキ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)