カレイのムニエル★レモンバターソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
いつものカレイのムニエルをレモンバターソースでフランス料理に変身!安価なカラスカレイとは思えない美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ(カラスカレイ)
400G
料理酒
大さじ2
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1
つけあわせの野菜
適量
レモンバターソース(別レシピ)
適量

作り方

  1. 1
    カレイを30分ほど料理酒につけて臭みをとっておきます。
  2. 2
    クッキングペーパーで水分を拭き取り、塩・コショウをします。
  3. 3
    小麦粉をつけます。
  4. 4
    オリーブオイルを熱して、両面をこんがりヲ焼きます。
  5. 5
    レモンバターソースを作ります。レシピID:1020001116
  6. 6
    お皿にカレイのムニエル、つけあわせの野菜(ここではエノキのソテー)をのせて、イタリアンパセリ、レモンバターソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ムニエルはかりっと香ばしく焼いてください。

きっかけ

今晩の夕食です!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ムニエル カラスカレイ フランス料理
料理名
カレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/27 20:09
簡単なのにお洒落なフレンチ気分♪美味しかったです。ご馳走さまでした。
LOVE CHILD2579
とってもおいしそう!レポありがとうございます! ヽ(〃v〃)ノ
2011/10/15 22:27
コース料理の魚のメインディッシュみたいなのが家でもできました!でも、すごく簡単にできて、また作りたいと思います(^_-)-☆。
shihomini
レポありがとうございます。とっても美味しそうです~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする