カレイのムニエル★レモンバターソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(カラスカレイ)
- 400G
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- つけあわせの野菜
- 適量
- レモンバターソース(別レシピ)
- 適量
作り方
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- 1
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- カレイを30分ほど料理酒につけて臭みをとっておきます。
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- 2
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- クッキングペーパーで水分を拭き取り、塩・コショウをします。
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- 3
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- 小麦粉をつけます。
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- 4
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- オリーブオイルを熱して、両面をこんがりヲ焼きます。
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- 5
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- レモンバターソースを作ります。レシピID:1020001116
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- 6
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- お皿にカレイのムニエル、つけあわせの野菜(ここではエノキのソテー)をのせて、イタリアンパセリ、レモンバターソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ムニエルはかりっと香ばしく焼いてください。
きっかけ
今晩の夕食です!