材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- シメジ
- 1/2袋
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 中華ダシの素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- 煎りゴマ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 一味(七味)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ドレッシングを作ります。ぜんぶ混ぜます。
-
- 2
-
- シメジともやしを茹でます。
-
- 3
-
- よく水けを切って、①のドレッシングを和えて出来上がりです。簡単!
おいしくなるコツ
シメジをゆで始めて、1分後くらいにもやしを入れると一つの鍋で茹でることができます!もやしはしゃきしゃき感を残してくださいね!
きっかけ
冷蔵庫の野菜であと一品。