いちご♡トリュフ レシピ・作り方

いちご♡トリュフ
maryuu*
maryuu*
明治いちごチョコレートを使えば、超フルーティーなトリュフが簡単に作れます♡

材料(10個人分)

  • 明治いちごチョコレート 40g
  • 生クリーム 20cc
  • コーティング用ホワイトチョコレート 40g

作り方

  1. 1 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 刻んだいちごチョコを①に入れて溶かす。
    溶けない場合は様子を見ながらレンジで加熱してください。
  3. 3 ②を絞り袋に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 固まったら、クッキングシートをひいたバットの上に一口大に絞り、手で丸める。
    この時、手を冷やして丸めてね♪
  5. 5 再度冷蔵庫で冷やし、テンパリングしたチョコでコーティングして固めたら出来上がり☆
    お箸を使ってコーティングするとキレイにできるよ♪

きっかけ

いちごチョコでもトリュフが出来るかなと思って挑戦してみました☆

おいしくなるコツ

テンパリングはレシピID1020000983を見てね♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000983/

  • レシピID:1020000987
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートトリュフ
料理名
いちごトリュフ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る