いちご♡トリュフ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 明治いちごチョコレート 40g
- 生クリーム 20cc
- コーティング用ホワイトチョコレート 40g
作り方
- 1 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
-
2
刻んだいちごチョコを①に入れて溶かす。
溶けない場合は様子を見ながらレンジで加熱してください。 - 3 ②を絞り袋に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
4
固まったら、クッキングシートをひいたバットの上に一口大に絞り、手で丸める。
この時、手を冷やして丸めてね♪ -
5
再度冷蔵庫で冷やし、テンパリングしたチョコでコーティングして固めたら出来上がり☆
お箸を使ってコーティングするとキレイにできるよ♪
きっかけ
いちごチョコでもトリュフが出来るかなと思って挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
テンパリングはレシピID1020000983を見てね♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000983/
- レシピID:1020000987
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートトリュフ
- 料理名
- いちごトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません