作り方
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- 1
- ペンネをゆで始める。
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- 2
- しめじ、えのきは石突をとり小房にわける。
えのきは更に長さを半分に切る。
ネギは斜め薄切りにする。
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- 3
- 細切りにしたベーコンをオリーブオイルを入れて温めたフライパンでかるく炒め、②のしめじとえのきを加えて更にいためる。
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- 4
- きのこがしんなりしてきたら、ネギを加え、カレー粉を振りいれサッといためる。
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- 5
- ④に牛乳、生クリームを加え、少しとろみがつくまで煮詰めたら、塩、こしょうで味を調える。
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- 6
- ゆであがったペンネを⑤に加え、ソースを全体に絡める。
きっかけ
ペンネというといつもゴルゴンゾーラのクリームペンネばかりだったので、たまには違う味を作りたくて。
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