アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
寒い季節に美味しいです。

材料(4人分)

大根
半分
にんじん
1本
豚バラ肉
200g
ネギ
半分
だし汁
900CC
みそ
50g
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは、いちょう切りにする。

    ネギは、小口切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に切った野菜とだし汁を入れて火にかける。

    沸騰したら、弱火で煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、豚肉を入れて、アクを取る。
  5. 5
    酒、醤油を入れて、味噌を溶き、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めずに、後で入れる事で柔らかく美味しくできます。

きっかけ

沢山の大根を使いたくて作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする