アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
ブリの生臭さが気になったので、バターで焼いてみました。酒とバターの力で風味もアップして美味しいです♪

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
バター
40g
お酒
大さじ3~4
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは、酒を振りしばらくおく。
  2. 2
    塩胡椒をして、油を引いたフライパンで両面しっかり焼く。
    切り身が厚い時は、蓋をして焼いても良いです。
  3. 3
    焼きあがったら、バターを入れて、両面に香をつける。

きっかけ

生臭さが気になるブリを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする