鶏骨コンソメベースのイタリアンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をオーブンで焼いていただきました。今日は残った骨を使います。
- 2 骨をお湯できれいに洗って、圧力なべに入れて20分ほど圧力をかけます。ベイリーフも入れてください。スープが取れたら骨を取り除いてください。
- 3 ②のスープに人参、ジャガイモ、玉葱を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。塩、コショウで味を調え、パセリを加えます。
- 4 イタリアン★イカ&チーズの焼きおにぎり(レシピID:1020000447)を作ります。フライパンに油を敷き、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 ③のスープに④を乗せて出来上がりです。
きっかけ
手羽元の骨で美味しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりはしっかり焦げ目ができるまで焼いてください。香ばしさがこのスープの特徴です。焼きおにぎりを作って冷凍しておくと、簡単にスープができます。
- レシピID:1020000909
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ライススープ
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