鶏骨コンソメベースのイタリアンスープ レシピ・作り方

鶏骨コンソメベースのイタリアンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
香ばしいイタリアンおにぎりのお焦げが何とも言えない美味しさ。手羽元の骨からとったスープがまたいい味を出しています。

材料(2人分)

  • イタリアン焼きおにぎり(別レシピ) 2個
  • 手羽元の骨 10本
  • 400CC
  • ベイリーフ 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 手羽元をオーブンで焼いていただきました。今日は残った骨を使います。
  2. 2 骨をお湯できれいに洗って、圧力なべに入れて20分ほど圧力をかけます。ベイリーフも入れてください。スープが取れたら骨を取り除いてください。
  3. 3 ②のスープに人参、ジャガイモ、玉葱を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。塩、コショウで味を調え、パセリを加えます。
  4. 4 イタリアン★イカ&チーズの焼きおにぎり(レシピID:1020000447)を作ります。フライパンに油を敷き、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 ③のスープに④を乗せて出来上がりです。

きっかけ

手羽元の骨で美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりはしっかり焦げ目ができるまで焼いてください。香ばしさがこのスープの特徴です。焼きおにぎりを作って冷凍しておくと、簡単にスープができます。

  • レシピID:1020000909
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
コンソメスープ
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スープ コンソメ イタリアン 手羽元
料理名
ライススープ
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