イカとホタテ貝のラグーペンネ レシピ・作り方

イカとホタテ貝のラグーペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
帆立とイカの旨味がたっぷりトマトソースに入った美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • ペンネ 200G
  • ホタテ貝 100G
  • イカ 100G
  • 玉葱 中1/2個
  • 人参 中1/2本
  • セロリ 1本
  • ニンニク 2かけ
  • 塩・コショウ 適量
  • オレガノ、バジル 適量
  • 白ワイン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 野菜類を荒みじん切りにしておきます。ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2 イカとホタテガイも荒みじん切りしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけます。オイルににんにくの香りがついたらニンニクをとりだします。
  4. 4 ③のフライパンに野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ④に②をいれて手早く炒めます。
  6. 6 火が通ってきました。
  7. 7 トマトを入れます。
  8. 8 白ワイン、オレガノとバジル、③で取りだしたニンニクを入れ、弱火で20分ほど煮込みます。塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
  9. 9 茹であがったパスタをソースにからめて出来上がりです。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて、冷蔵庫の材料で作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティよりもマカロニ系の方が良く合うソースです。

  • レシピID:1020000897
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネホタテ
関連キーワード
パスタ イカ ホタテ貝 ペンネ
料理名
海鮮パスタ トマトソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る