イカとホタテ貝のラグーペンネ レシピ・作り方
![イカとホタテ貝のラグーペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f54a670868e38baab0861a68adfebbd0c91d31.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類を荒みじん切りにしておきます。ニンニクはスライスしておきます。
-
2
イカとホタテガイも荒みじん切りしておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけます。オイルににんにくの香りがついたらニンニクをとりだします。
-
4
③のフライパンに野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
-
5
④に②をいれて手早く炒めます。
-
6
火が通ってきました。
-
7
トマトを入れます。
-
8
白ワイン、オレガノとバジル、③で取りだしたニンニクを入れ、弱火で20分ほど煮込みます。塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
-
9
茹であがったパスタをソースにからめて出来上がりです。
きっかけ
美味しいパスタを食べたくて、冷蔵庫の材料で作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティよりもマカロニ系の方が良く合うソースです。
- レシピID:1020000897
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 海鮮パスタ トマトソース
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません