きゃべつと人参のスープ レシピ・作り方

きゃべつと人参のスープ
オズボーン6794
オズボーン6794
しょうが入りであたたまります。

材料(2人分)

  • キャベツ葉 2枚
  • 人参 1/4
  • チキンコンソメ 1こ
  • 200ミリ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 人参ときゃべつは食べやすい大きさにきり、水とコンソメをいれた鍋にいれて、水から煮る。
  2. 2 沸騰したらしょうがをいれ、材料が柔らかくなるまでにて、お好みでブラックペッパーを入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫いっそうに

  • レシピID:1020000815
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
オズボーン6794
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る