和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
カルシウム不足を補うため、骨密度アップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
白ねぎ
1/4本
シラス
5グラム位
桜えび(乾燥)
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
シソの葉
2~3枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切る。
  2. 2
    ねぎは小口切り、しそは千切りにする。
  3. 3
    アルミフォイルにサラダ油を塗り油揚げ、ねぎ、シラス、桜えびを重ねる。
  4. 4
    (3)の上にスライスチーズをのせる。
  5. 5
    オーブントースターのトレイの上に(4)をのせ、4~5分焼く。シソを飾り完成。

きっかけ

骨密度アップするため

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和風 ピザ 簡単 おつまみ
料理名
油あげピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/16 16:14
とろけるチーズを使用しました。焼けた桜エビがいい香り~。主人と1つずつ美味しく食べました。シソなしでごめんなさい。
梨ボー
とっても美味しそう!作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする