鍋の残り野菜で簡単スープ レシピ・作り方

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ラブちゃん0479
あまり物でも美味しいよ♪
(きのこは余った物で良い)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150グラム位
きのこ(エリンギ、舞茸、シメジ、えのき)
30グラム位
ウインナ
2本
ベーコン
30グラム
水菜
少々
500CC
コンソメ
1個
コショウ
少々
*ミニトマト(あれば)
4個
*大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2センチくらい、ウインナは1本を斜め3等分する。ミニトマトは半分にカットする。水菜は3cmにカットする。
  2. 2
    白菜は、一口サイズ、きのこはほぐし、大根は早く火が通るように薄いイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋にウインナ、ベーコンを入れさっと炒め、水500cc、コンソメを入れ、大根、白菜、きのこを加え煮る。コショウを少々ふる。
  4. 4
    野菜が煮えたら、ミニトマトを加え少し煮て、火を止める。
  5. 5
    器に盛り、水菜を添える。

きっかけ

鍋をすると野菜が余ってしまうので、翌日ランチスープ!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 08:03
ベーコンが無かったのですが、ウィンナでも結構味が出ました。 残り物で簡単にできるスープが良かったです。
よし1208
つくレポありがとうございます!ウインナとかがあれば、だしが出て美味しいですよね!

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