鍋の残り野菜で簡単スープ レシピ・作り方

鍋の残り野菜で簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
あまり物でも美味しいよ♪
(きのこは余った物で良い)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチくらい、ウインナは1本を斜め3等分する。ミニトマトは半分にカットする。水菜は3cmにカットする。
  2. 2 白菜は、一口サイズ、きのこはほぐし、大根は早く火が通るように薄いイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋にウインナ、ベーコンを入れさっと炒め、水500cc、コンソメを入れ、大根、白菜、きのこを加え煮る。コショウを少々ふる。
  4. 4 野菜が煮えたら、ミニトマトを加え少し煮て、火を止める。
  5. 5 器に盛り、水菜を添える。

きっかけ

鍋をすると野菜が余ってしまうので、翌日ランチスープ!

  • レシピID:1020000751
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/02/18 08:03
    鍋の残り野菜で簡単スープ
    ベーコンが無かったのですが、ウィンナでも結構味が出ました。
    残り物で簡単にできるスープが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る