現在地

鍋の残り野菜で簡単スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

鍋の残り野菜で簡単スープ
  • 300円前後

あまり物でも美味しいよ♪
(きのこは余った物で良い)

作り方

  • 1

    ベーコンは2センチくらい、ウインナは1本を斜め3等分する。ミニトマトは半分にカットする。水菜は3cmにカットする。

  • 2

    白菜は、一口サイズ、きのこはほぐし、大根は早く火が通るように薄いイチョウ切りにする。

  • 3

    鍋にウインナ、ベーコンを入れさっと炒め、水500cc、コンソメを入れ、大根、白菜、きのこを加え煮る。コショウを少々ふる。

  • 4

    野菜が煮えたら、ミニトマトを加え少し煮て、火を止める。

  • 5

    器に盛り、水菜を添える。

きっかけ

鍋をすると野菜が余ってしまうので、翌日ランチスープ!

レシピID: 1020000751

公開日:2011-01-25 17:50:41.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.04

    美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪( ´▽`)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.02.18

    ベーコンが無かったのですが、ウィンナでも結構味が出ました。
    残り物で簡単にできるスープが良かったです。

    つくレポありがとうございます!ウインナとかがあれば、だしが出て美味しいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ簡単鍋の残り野菜

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鍋の残り野菜で簡単スープのページ上部へ