鍋の残り野菜で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 150グラム位
- きのこ(エリンギ、舞茸、シメジ、えのき) 30グラム位
- ウインナ 2本
- ベーコン 30グラム
- 水菜 少々
- 水 500CC
- コンソメ 1個
- コショウ 少々
- *ミニトマト(あれば) 4個
- *大根(あれば) 少々
作り方
- 1 ベーコンは2センチくらい、ウインナは1本を斜め3等分する。ミニトマトは半分にカットする。水菜は3cmにカットする。
- 2 白菜は、一口サイズ、きのこはほぐし、大根は早く火が通るように薄いイチョウ切りにする。
- 3 鍋にウインナ、ベーコンを入れさっと炒め、水500cc、コンソメを入れ、大根、白菜、きのこを加え煮る。コショウを少々ふる。
- 4 野菜が煮えたら、ミニトマトを加え少し煮て、火を止める。
- 5 器に盛り、水菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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つくったよレポート(1件)
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よし12082013/02/18 08:03ベーコンが無かったのですが、ウィンナでも結構味が出ました。
残り物で簡単にできるスープが良かったです。
(きのこは余った物で良い)