アプリで広告非表示を体験しよう

香りの良い、きのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bravo928
バター醤油に合う、コーン、キノコ類を一緒にしてみました

材料(2~4人分)

エリンギ
2本
しめじ
1パック
豚ひき肉
100g
スイートコーン
おおさじ3
バター
20g
しょう油
おおさじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切ります
    (スライスに切った方が味が良くしみます)
  2. 2
    しめじは石づきの部分を切り、手でほぐしておきます
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、エリンギ、しめじを炒めます
  4. 4
    ざっと炒めたら豚ひき肉とスイートコーンを入れ炒めます
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら、しょう油を入れます
  6. 6
    塩コショウで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バター醤油の味付けが合う、コーン、きのこ類を一緒にしてみました

きっかけ

バター醤油の味付けが合う、コーン、きのこ類を一緒にしてみました

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ひき肉
関連キーワード
簡単 好評 つまみ おかず
料理名
きのこソテー

このレシピを作ったユーザ

bravo928 おかず、スイーツ、何でも載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする