カリフラワーで☆チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆき庵☆
高野豆腐はひき肉に置き換え可です♪

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
高野豆腐
1枚
トマトソース
1カップ
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆チリパウダー
小さじ1~2
☆ガラムマサラ
小さじ1
☆カルダモン
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1/2
☆赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、フードプロセッサーでみじん切り。
    カリフラワーは1㎝角くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて、カリフラワーと高野豆腐を炒める。
  3. 3
    火がとおったら、トマトソースを入れ、☆を入れ水分がなくなるまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆の水煮があれば入れてみて下さい。わたしは今日はヒヨコ豆をひとつかみ入れました♪ ガラムマサラ以下のスパイス、赤ワインは省略しても。その場合は他の調味料で調整してみて下さい。

きっかけ

インド料理のカリフラワーの炒め物が美味しかったので、チリにしても美味しいと思って作りました♪

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする