アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉☆高野豆腐入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆき庵☆
高野豆腐なしで卵+1でもいいですよ。

材料(2人分)

ニラ
1束
2個
高野豆腐
1/2個
☆お酒
カレースプーン2
☆みりん
カレースプーン2
☆オイスターソース
カレースプーン1
☆醤油
カレースプーン1
☆塩
小さじ0.5
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して硬く搾ってフードプロセッサーでみじんぎり。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
    卵をといておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてニラを炒め、☆をいれる。
  4. 4
    3に高野豆腐を入れ、ある程度水分を吸ったら卵を入れる。
  5. 5
    卵が半熟くらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐をあまりこまかくしてしまわないようにして下さい。パン粉より粗めの方がひき肉っぽく仕上がります。

きっかけ

ひき肉入りニラ玉が美味しかったので高野豆腐をひき肉に見立ててみました

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする