かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
![かぶの葉ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f3cea5bcb8a97b20e2b547fd2daa8ff0746211.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 2かぶ
- ゴマ 少々
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒、みりん 適量
作り方
- 1 かぶの葉はみじんぎりにする。
- 2 油をひいて、葉をしんなりするまでいためる。
- 3 調味料をいれ、最後にゴマをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べんべ40942010/12/30 11:05かぶの葉で一品多く作れて、しかも美味しい