あっさり美味しい★豆腐和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
お豆腐を入れることでカロリーダウンします。和風なのであっさり美味しいですよ。お弁当にもよく合います。写真は中華おこわ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽ミンチ
100G
豆腐(水を切っておく)
100G
◎醤油
大匙1
◎みりん
大匙1
◎生姜(すりおろし)
一かけ
人参
1/4本
玉葱
1/4個
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ミンチに◎の調味料を加えよくこねておきます。
  2. 2
    玉葱、人参、ネギのみじん切りと、豆腐、①のミンチを合わせてこねます。
  3. 3
    ふたをして中火で両面をしっかり焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

まとまりよくするためには、卵1個、パン粉か小麦粉(大匙2)などを加えると良いと思います。

きっかけ

お弁当にもささっと作れちゃいます。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 和風 合挽ミンチ
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする