白菜のとろとろ中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
寒い日に体がポカポカになります♡
みんながつくった数 14

材料(3人分)

500cc
中華の素
小さじ2
小さじ1/2
白菜
葉3枚くらい
お好みでほうれん草やキノコなど
適量
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水500cc、中華の素、塩を入れ、火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、白菜を入れ蓋をして白菜が半透明になるまで弱火で煮る。
    ほかに野菜を入れる場合はここで入れてね☆
  4. 4
    味見をしてOKなら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けて出来上がり✿

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください♪

きっかけ

最近寒くなって来たので、体の温まるスープを考えました☆

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 13 件)

2015/01/13 14:24
具だくさんで、体があったまる美味しいスープですね。ごちそうさまでした。
颯湖
作ったよレポートありがとうございます(*^^*) 気に入ってもらえて嬉しいです♡是非また作ってください♫
2013/03/20 12:56
ありあわせの野菜たっぷり入れてみました。 とろとろでとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
Ljoekelsoey
Ljoekelsoeyさんっ作ったよレポートありがとうございます(*^^*)気にいってもらえてとっても嬉しいです♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする