材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 中華の素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白菜
- 葉3枚くらい
- お好みでほうれん草やキノコなど
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水500cc、中華の素、塩を入れ、火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら、白菜を入れ蓋をして白菜が半透明になるまで弱火で煮る。
ほかに野菜を入れる場合はここで入れてね☆
-
- 4
- 味見をしてOKなら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けて出来上がり✿
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください♪
きっかけ
最近寒くなって来たので、体の温まるスープを考えました☆