白菜のとろとろ中華スープ♡ レシピ・作り方

白菜のとろとろ中華スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
寒い日に体がポカポカになります♡

材料(3人分)

  • 500cc
  • 中華の素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 白菜 葉3枚くらい
  • お好みでほうれん草やキノコなど 適量
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水500cc、中華の素、塩を入れ、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、白菜を入れ蓋をして白菜が半透明になるまで弱火で煮る。
    ほかに野菜を入れる場合はここで入れてね☆
  4. 4 味見をしてOKなら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けて出来上がり✿

きっかけ

最近寒くなって来たので、体の温まるスープを考えました☆

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1020000384
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜スープ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/13 14:24
    白菜のとろとろ中華スープ♡
    具だくさんで、体があったまる美味しいスープですね。ごちそうさまでした。
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/20 12:56
    白菜のとろとろ中華スープ♡
    ありあわせの野菜たっぷり入れてみました。

    とろとろでとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/03/12 18:13
    白菜のとろとろ中華スープ♡
    寒い日に作ったので体がポカポカになりました
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/02/22 08:08
    白菜のとろとろ中華スープ♡
    残り物、野菜でスープができて良かったです。また、作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る