白菜のとろとろ中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水500cc、中華の素、塩を入れ、火をつける。
-
3
沸騰したら、白菜を入れ蓋をして白菜が半透明になるまで弱火で煮る。
ほかに野菜を入れる場合はここで入れてね☆ - 4 味見をしてOKなら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けて出来上がり✿
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜スープ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
颯湖2015/01/13 14:24具だくさんで、体があったまる美味しいスープですね。ごちそうさまでした。
-
Ljoekelsoey2013/03/20 12:56ありあわせの野菜たっぷり入れてみました。
とろとろでとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
おたくちゃん♪2013/03/12 18:13寒い日に作ったので体がポカポカになりました
-
おたくちゃん♪2013/02/22 08:08残り物、野菜でスープができて良かったです。また、作りたいです