ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ レシピ・作り方

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MAYACHKA
タコに下味をつけて柔らかくし、唐揚げにしました。おいしすぎ~!料理しながら味見が止まりません・・・!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

タコ
100G
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
大匙1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タコを一口大に切りわけ、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、酢で30分ほどつけておきます。
  2. 2
    ①のタコの水分を軽く切って、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    サラダオイルで唐揚げして出来上がりです。イタリアンパセリを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

タコをマリネしておくことで、タコが柔らかくなります。

きっかけ

おつまみにぴったり!ワインやビールのお供にすご~く美味しい簡単タコの唐揚げ。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
関連キーワード
たこ マリネ 唐揚げ イタリアン
料理名
タコの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 12 件)

2021/03/15 19:03
すごくおいしかったです! レシピありがとうございます^ - ^
ゆりり⭐︎
2014/11/03 09:00
とても柔らかく仕上がりました。 また作ります。
なお9605
とってもおいしそう!レポありがとうございます! ヽ(〃v〃)ノ

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