簡単!ミルクベースの白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
朝食にぱぱっと作れる簡単スープです。身体を温めて元気に送りだしてあげましょう。

材料(2人分)

牛乳
300CC
白菜
3~4枚
ベーコン
2~4枚
100CC
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンと白菜を細切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にベーコンと白菜を入れて焦げないように少々から煎りします。
  3. 3
    水とブイヨンを入れて、白菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて、塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

ブイヨンの代わりに、ホワイトシチューの素を一かけ入れるととろみのついたスープになります。

きっかけ

子供のころから慣れ親しんだスープです。朝食にどうぞ!

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ ベーコン 白菜 朝食
料理名
白菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする