簡単!ミルクベースの白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと白菜を細切りにしておきます。
- 2 鍋にベーコンと白菜を入れて焦げないように少々から煎りします。
- 3 水とブイヨンを入れて、白菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
子供のころから慣れ親しんだスープです。朝食にどうぞ!
おいしくなるコツ
ブイヨンの代わりに、ホワイトシチューの素を一かけ入れるととろみのついたスープになります。
- レシピID:1020000327
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
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