簡単!ミルクベースの白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

簡単!ミルクベースの白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
朝食にぱぱっと作れる簡単スープです。身体を温めて元気に送りだしてあげましょう。

材料(2人分)

  • 牛乳 300CC
  • 白菜 3~4枚
  • ベーコン 2~4枚
  • 100CC
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜を細切りにしておきます。
  2. 2 鍋にベーコンと白菜を入れて焦げないように少々から煎りします。
  3. 3 水とブイヨンを入れて、白菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

子供のころから慣れ親しんだスープです。朝食にどうぞ!

おいしくなるコツ

ブイヨンの代わりに、ホワイトシチューの素を一かけ入れるととろみのついたスープになります。

  • レシピID:1020000327
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ ベーコン 白菜 朝食
料理名
白菜とベーコンのスープ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る