シュウマイで作る中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
市販のシュウマイを使って簡単に中華スープを作りました。とにかく簡単で美味しい!ぜひお試しください!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

シュウマイ
4~6個
小松菜等の青菜
少々
はるさめ
少々
中華スープの素
適量
400CC
ごま油
少々
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    中華スープを作り、シュウマイ、食べやすい大きさに切った青菜、春雨を入れて煮立てます。
  2. 2
    塩コショウ、ごま油で味を調えて出来上がり。
    辛いのがお好みの場合は、ラー油を入れてください。簡単で美味しいですよ!

おいしくなるコツ

とにかく簡単。シュウマイがいい仕事をしてくれます。体があったまるスープですよ~。

きっかけ

市販のシュウマイで中華スープを作りました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
スープ 中華 シュウマイ はるさめ
料理名
シュウマイ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/31 15:11
人参プラスで作りました。ボリュームがあって、シュウマイの旨みがスープに出て、美味しかったです。
Ele28
2013/04/03 23:13
冷凍してあったチンゲン菜をぶっ混みました(^o^)
なんでも屋283
レポありがとうございます!青梗菜、いいですね。おいしそう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする