アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーでカレーフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきとぅす
レバーが苦手でも食べやすく。
カレー味が食欲をそそりますよ~!

材料(3~4人分)

鶏レバー
200g
★にんにく(すりおろし)
1かけ
★しょうゆ
大さじ1
★塩コショウ
適量
レシピID(1020000278)の衣
分量通り
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを冷水に20分つけ、血抜きをする。途中で3~4回は水を替える。流水でも良い。
  2. 2
    血抜きしたレバーに血の塊があったら取り除く。
    きれいになったレバーの水気をしっかりふき取る。
  3. 3
    レバーをボウルに入れて、★の調味料で下味をつける。
    しっかり漬けこむと、臭みがより消えます!
  4. 4
    揚げ油を170~180℃に熱する。③のレバーの水気をとり、小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5
    小麦粉をまぶしたレバーに、レシピID:1020000278のカレーフリッターの衣をたっぷりつける。
  6. 6
    時々かえしながらカラリと揚げ、油をきったらできあがり。

おいしくなるコツ

少々面倒でも、血抜きはしっかりやるとおいしさが違います☆ 下味もしっかり漬けることで、何もつけなくてもおいしく頂けますよ^^

きっかけ

あの手この手でレバーの臭みを消して。。。 最後はカレー風味で食べやすく★

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
レバー 揚げもの フリッター カレー味
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

みきとぅす お料理大好き♪節約も食べるのも大好き♪ 食費を安く・栄養と愛情はたっぷりを心がけて作っています。 楽しいおいしい食卓を紹介できたらいいな(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする