きな粉と胡麻のトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①擦りごま 大匙1
- ①マーガリン 大匙1
- ①黒糖 小匙1
- ①パン 1枚
- ②きな粉 大匙1
- ②マーガリン 大匙1
- ②黒糖 小匙1
作り方
- 1 胡麻トースト:マーガリンと擦りごま、黒糖を混ぜて、パンに塗り、トーストします。
- 2 きな粉トースト:マーガリンときな粉、黒糖を混ぜてパンに塗り、トーストします。
- 3 こんな風に混ぜておけば、いつもと違うジャムが出来ちゃいます。
- 4 トースターに入れる前の状態。このままでも美味しい。
きっかけ
毎朝いただくトーストのアレンジを考えてます。
おいしくなるコツ
擦りごまもエゴマを使ったり、様々なバリエーションがあります。
- レシピID:1020000241
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト きな粉&胡麻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません