材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 50G
- 醤油
- 小匙1
- 酢
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- 少々
- 煎りゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- もやしを茹でておきます。
-
- 2
- ごま油、塩、コショウ、醤油、砂糖、酢を加えて混ぜておきます。
-
- 3
- ②に①のもやしとキムチを加え混ぜて器に盛り、上から煎りゴマを降りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチの味により調味料を加減して下さい。
きっかけ
残ったキムチを利用してあっという間にナムルができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません