ほくほく秋野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、さつまいもをゆでます(写真ではカボチャもあります。野菜はなんでもおいしいです)
- 2 鍋に牛乳とにんにくをいれてしばらくゆでます
- 3 にんにくがほくほくになったら、フォークでつぶしてアンチョビを投入!アンチョビもフォークでつぶしてどろどろにします
- 4 20分くらいソースを煮込んで、いい感じになったら、野菜をディップして食べます。うまーーーい
きっかけ
野菜もらったのでつくってみましたー アンチョビ大好き!
おいしくなるコツ
アンチョビが多すぎるとしょっぱくなっちゃうので、適度な量でつくろう
- レシピID:1020000189
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません