作り方
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- くずきりを茹でます。15分ほど茹で、さらにふたをして15分ほどむらします。
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- 2
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- つるつるのくずができました。
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- 3
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- 白きくらげを水でよく洗って戻しておきます。
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- 4
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- 堅いところは取り除き、水を切っておきます。
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- 5
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- インゲンと人参を茹でます。写真は同時に茹でる方法です。
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- 6
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- もやしを茹でます。
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- 7
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- わかめを戻して、水を切ります。お皿に並べます。
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- 8
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- タレの材料は、醤油・ごま油・ニンニクすりおろし・酢・砂糖・中華ダシ・すりごま。
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- タレは2種類あってもいいですね。手作り胡麻ダレも合います。レシピID:1020000134
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- 10
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- アレンジ:全部混ぜるとこんな感じに。具だくさんでお腹いっぱいになる中華サラダです。
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- 11
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- アレンジ:冷えた「ヒジキと油揚げの煮物(レシピID:1020000160)」を合わせても美味しいです。より健康的に!
おいしくなるコツ
葛きりと白きくらげの触感が何とも美味しいサラダです。サラダだけでお腹一杯になるほどボリュームたっぷり。ダイエットに協力な助っ人です。
きっかけ
具とドレッシングを別にしました。
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