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バイキングDE中華サラダ レシピ・作り方

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MAYACHKA
具だくさん、ボリュームたっぷり、ダイエットの助っ人になりそうな繊維たっぷりのサラダです。タレを2種作れば美味しさ2倍!

材料(2人分)

もやし
適量
インゲン
適量
人参
適量
わかめ
適量
白きくらげ
適量
くずきり
適量
タレ
*醤油
大匙2
*砂糖
小匙1
*酢
大匙2
*ごま油
小匙1
*中華ダシ
少々
*にんにく
1かけ
*すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    くずきりを茹でます。15分ほど茹で、さらにふたをして15分ほどむらします。
  2. 2
    つるつるのくずができました。
  3. 3
    白きくらげを水でよく洗って戻しておきます。
  4. 4
    堅いところは取り除き、水を切っておきます。
  5. 5
    インゲンと人参を茹でます。写真は同時に茹でる方法です。
  6. 6
    もやしを茹でます。
  7. 7
    わかめを戻して、水を切ります。お皿に並べます。
  8. 8
    タレの材料は、醤油・ごま油・ニンニクすりおろし・酢・砂糖・中華ダシ・すりごま。
  9. 9
    タレは2種類あってもいいですね。手作り胡麻ダレも合います。レシピID:1020000134
  10. 10
    アレンジ:全部混ぜるとこんな感じに。具だくさんでお腹いっぱいになる中華サラダです。
  11. 11
    アレンジ:冷えた「ヒジキと油揚げの煮物(レシピID:1020000160)」を合わせても美味しいです。より健康的に!

おいしくなるコツ

葛きりと白きくらげの触感が何とも美味しいサラダです。サラダだけでお腹一杯になるほどボリュームたっぷり。ダイエットに協力な助っ人です。

きっかけ

具とドレッシングを別にしました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
わかめ中華サラダ
関連キーワード
中華サラダ 葛きり もやし わかめ
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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