シンプルが一番!万願寺とうがらし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
素材の味をそのまま活かした料理ですね。簡単でとっても美味しいですよ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

万願寺とうがらし
10本
鰹節
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    トウガラシはさっとあらって、串刺しにします。
  2. 2
    直火でまんべんなく焦げ目がつくように焼いてください。
  3. 3
    熱いうちに鰹節と醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

串焼き&直火が一番。トウガラシの甘さがたまらないです!

きっかけ

素材の味をシンプルに味わいたい。万願寺とうがらしの甘い美味しさをどうぞ。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
万願寺とうがらし 簡単 美味しい 鰹節
料理名
焼きトウガラシ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 5 件)

2017/06/26 14:12
家で収穫して作りました、おいしかったです。
toku-jiro-0707
2015/07/31 12:38
収穫したての万願寺とうがらしで作りました。 しんぷるな調理ですと、素材の味が存分に味わえますね♪ 収穫の喜びも一緒に噛みしめながら美味しくいただきました(^^)
とらねぇちゃん
レポありがとうございます!万願寺とうがらし、おいしいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする