冷蔵庫にある材料でできる ロシア風キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/10個
- 人参
- 半分
- 塩
- 少々
- ディル(なければパセリ)
- 少々
- グレープシードまたはひまわりオイル
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。細かいほど美味しいです。
-
- 2
-
- 軽く塩もみします。
-
- 3
-
- 人参の千切り(細くすりおろします)を加えます。
-
- 4
-
- オイルとディル(またはパセリ)を掛けて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
お酢やレモンを入れないのがコツ。油だけなので、油の鮮度と美味しさが大切です。日本にはあまりないのですが、あまり精製されていないフレッシュなひまわりオイルがとっても美味しいサラダなんです。
きっかけ
ロシアの一般的なサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません