安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します レシピ・作り方

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MAYACHKA
高タンパク低カロリーの鶏胸肉をしっとり柔らかく仕上げるためのひと手間。
みんながつくった数 33

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
料理酒
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を(料理に合わせ)食べやすい大きさに切ります。
    脂肪や、皮が嫌いな場合は、取り除きます。
  2. 2
    ガラスの保存容器に鶏肉を入れ、料理酒をふりかけます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて一晩。お酒がお肉を軟らかく、しかも美味しくしてくれます。

おいしくなるコツ

ちょっとしたことで、ホントに味が変わります。ぜひ試してみて!

きっかけ

高タンパク低脂肪でしかも安価な鳥ムネ肉。ぱさぱさしてしまうので、美味しくいただける方法を考えました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 料理酒 下ごしらえ 胸肉
料理名
鳥ムネ肉の下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 32 件)

2020/08/06 17:43
胸肉でもしっとりジューシーな唐揚げになりました^ ^
ha-chi.8
2017/07/23 18:52
ひと手間は、大事ですねっ♪(о´∀`о)全然、パサつかないっ♪むね肉が変身~(*^^*)♪
めぐゾー

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