板チョコ1枚で節約!簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クッキー 80g
- 牛乳(クッキー生地用) 30ml(大さじ2)
- マシュマロ 100g
- 牛乳(チョコ生地用) 200ml
- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
- 1 クッキーをジップ袋にいれ、細かく砕く
- 2 牛乳をいれて揉みこむ
- 3 タッパーに移して、冷蔵庫で冷やす
- 4 ボウルにマシュマロ・牛乳を入れる
- 5 600W電子レンジで2分加熱する
- 6 取り出して混ぜる
- 7 追加で1分加熱する
- 8 板チョコを手で割り入れる
- 9 600W電子レンジで1分加熱する
- 10 粒がなくなるまで混ぜる
- 11 ③に⑩を入れる
- 12 冷蔵庫で2時間以上冷やす
きっかけ
チョコが高騰しているので、予算を抑えて作りたかったから。
おいしくなるコツ
マシュマロのダマが無くなるまで、加熱と混ぜるを繰り返しましょう。
- レシピID:1010047693
- 公開日:2024/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶かして混ぜて冷やすだけ!
材料4つで簡単チョコケーキができあがります!
ちょっとしたおやつにおすすめです