板チョコ1枚で節約!簡単チョコケーキ レシピ・作り方

板チョコ1枚で節約!簡単チョコケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
うさうさクック
うさうさクック
510㎖のタッパー1つ分
溶かして混ぜて冷やすだけ!
材料4つで簡単チョコケーキができあがります!
ちょっとしたおやつにおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クッキーをジップ袋にいれ、細かく砕く
  2. 2 牛乳をいれて揉みこむ
  3. 3 タッパーに移して、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 ボウルにマシュマロ・牛乳を入れる
  5. 5 600W電子レンジで2分加熱する
  6. 6 取り出して混ぜる
  7. 7 追加で1分加熱する
  8. 8 板チョコを手で割り入れる
  9. 9 600W電子レンジで1分加熱する
  10. 10 粒がなくなるまで混ぜる
  11. 11 ③に⑩を入れる
  12. 12 冷蔵庫で2時間以上冷やす

きっかけ

チョコが高騰しているので、予算を抑えて作りたかったから。

おいしくなるコツ

マシュマロのダマが無くなるまで、加熱と混ぜるを繰り返しましょう。

  • レシピID:1010047693
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他の電子レンジで作る料理その他のチョコレート
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る